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オール半身魚人。 オールなんだか半身なんだかはっきりせい。 でお馴染みのサヤツキです。皆さんこんにちは。 増刊号です。 「新春TB企画:おまえらの創作料理を見せてください」 へのトラックバックです。手前味噌です。 あまり考えずに書きました。すみません。 なので主旨からずれてます。たぶん。 TB企画の主旨に沿った例は、 こちらの過去記事を参照してください。横着。 主旨からずれた例。 ■オンリーワンうどん■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 《用意する物》 ●讃岐うどん ●明太子 ●生ベーコン ●エリンギ ●青のり ●黒コショウ ●ごま油 ●味噌(赤でも白でも可。どうせ使いません) ●チリパウダー(赤唐辛子でも可。どうせ使いません) ●鶏卵 ●水 ●ハーゲンダッツ・ドルセ・デ・レチェ ●リーチ歯周・口臭プロテクション ●めんつゆ 《作り方》 01.カレーライスを作ります。 02.01のカレーライスを食べながら、 讃岐うどんをたっぷりのお湯で茹でておきます。少し固めで可。 03.生ベーコンは1cm幅に切り、たっぷりのお湯で茹でておきます。 04.明太子は身をほぐし、たっぷりのお湯で茹でておきます。 05.エリンギは石づきを切り、手で細かく裂いて(5mm幅) たっぷりのお湯で茹でておきます。 06.ハーゲンダッツは溶けないうちに食べておきます。 07.間違えて茹でてしまった明太子と生ベーコンとエリンギはあきらめて、 改めて購入します。 08.生ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにてじっくりと低温で加熱し、 脂(あぶら)を出します。つまり、生である必要はありません。 09.そこに細かく裂いたエリンギを投入。中火で炒めながら ベーコンの脂を吸わせます。お好みでコショウを振ります。 10.別容器に鶏卵2個を割り、ほぐした明太子と混ぜておきます。 あ、ちが、いや、いいです。混ぜておきます。 11.固めに茹でたうどんを09のフライパンに投入。強火にして炒めます。 12.全体が混ざったら、香り付けにめんつゆとごま油を振りかけます。 リーチ歯周・口臭プロテクションでミントのアクセントをつけます。 13.10の明太子入り溶き卵をフライパンに入れ、軽く混ぜたら火を止めて 余熱で半熟にします。青のりを振りかけて彩りを添えます。 14.フライパンからうどんを取り出し、水でよく洗います。 できあがり。『オンリーワンうどん』 ★調理のコツ うどんはできる限りたっぷりのお湯で茹でましょう。
by wacky_racers
| 2006-10-25 14:16
| 増刊号・X
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